БЫСТРЫЙ ПОИСК
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
отзывы

Олеся, здравствуйте!Высылаю Вам короткий отчет о Сперлонге и вилле Марио 3.Отзывы и о вилле и о самом месте только положительные. Сперлонга - замечательный городок, бескрайние песчаные пляжи - просто супер для комфортного плавания. Город состоит из старого - на горе, и нового - вдоль пляжа. Пешком можно дойти до обоих. Пешком минут 15 до исторического центра старого города, который плавно переходит в более современную и пологую часть Сперлонги. Для жизни и отдыха всё можно найти:... далее

Сдача документов - 15.12.2008. Получение визы - 17.12.2008

Расскажу Вам свой последний опыт получения итальянской визы.

К сожалению, раньше, а точнее летом 2008 года, за визой по приглашению частного лица приходилось записываться за 2 месяца до ее получения. А потом еще трястись под входной дверью и окошком нервной служащей, которая их выдает, выстраивая людей за белую черту. А бывало, что она закроет окошко и всех пошлет - уффф.. как я устала за эти 5 лет, от потери времени и нервов, чтобы раз год съездить к дочери, живущей в Италии.

О том, что я испытала в этом году - могу говорить с глазами, полными радости и удивления!

Произошло чудо! Итальянцы, видимо поняв сущность денег, и зная, цену нашему рынку под названием Россия, все сделали, как и положено для нормальных людей.

В этом 2008 году я решила по вызову своей дочки снова махнуть на католическое рождество, Нвый год и вообще - увидеть своего внука и заодно прикупить недорогие, но качественные вещи. Особенно меня интересовала обувь... но, извините, это уже не в тему))

Наученная предыдущими опытами походов за итальянской (вернее шенгенской визой), я, как и положено, решила позвонить за два месяца до вылета. По старой памяти, набрала телефон консульского отдела в Москве, который находится на Якиманской набережной, д. 10, по тел. +7 (495) 785-15-51, но меня вежливо направили по другому телефону и адресу: +7 (495) 229-29-01 - теперь это называется «Итальянский визовый центр в Москве», находится по адресу: Малая полянка ул., дом 2/3. Проезд: метро Полянка, 2 минуты пешком.

Несмотря на то, что в ноябре было еще рано для записи, меня все-таки записали на сдачу документов на 15 декабря, а вылетала я 24 декабря 2008 года.

Записалась, и собираю спокойно документы.

Что я делаю: вначале - покупаю билеты компании Alitalia туда и обратно, по электронной почте заказываю и оплачиваю к/картой, проходит без проблем. Уже через полчаса можно распечатать билеты и положить их в папку, куда лягут остальные бумаги для визы.

Печатайте в 2-х экз., так как один надо отдать в визовый центр.

Далее, фотографируйтесь, делайте справки об отпуске (копия ниже), выписку из банка, с чеками советую не связываться, сдать их в Италии практически невозможно, оформляйте страховку - можно у знакомых, а можно прямо в день приезда в визовый центр.

Важно: В лучшую сторону изменился порядок оплаты консульского сбора (35 евро) на визу в Италию в Москве: теперь это можно сделать непосредственно в визовом центре при подаче документов. Прежде соискатели оплачивали его отдельно в банке, на что уходило как минимум пол-дня.

Ну а в центре, вас встречают как президента.

Охрана спрашивает, на какое время запись, при этом под дверью очереди нет, все сидят в огромном зале, где есть столики для заполненения док-тов, страховщики и чтобы не соврать... около 20-ти окошек, где максимум 1 человек у окошка, или вообще нет. Но самим прыгать никуда не надо. Вас подводят на ресепшн, дают талончик, затем снова вызывают, отбирают талончик, и говорят к какому окошку подойти - там вас уже ждут с вашими документами.

Работник центра проверяет ваши документы, если чего-то не хватает, можно дослать тут же по электронной почте, они дают свой майл) или по факсу. Мне пришлось звонить дочери в Неаполь (так как я притащила не то приглашение), распечатка платная (не вспомню сколько.. менее 1 евро), но через 10 минут я снова стояла у окошка.

Все сдала, затем оплатила за эти услуги 800 рублей, тут же, в кассе напротив, и получив на руки договор об оказании услуг по оформлению визы, уехала с такой радостью - наконец-то все делается для людей по- человечески.

Я была на седьмом небе от счастья, так через два дня я уже была с визой.

Так что дерзайте…и не думайте, что турфирмы это делают иначе, только деньги другие.


Лидия, Московская обл.

25.01.2009

 

UP