БЫСТРЫЙ ПОИСК
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
отзывы

Эти ребята, а именно две семьи друзей-докторов из Москвы, геройски приехали на своих машинах через Прагу и Верону покупаться на Тирренском море и покормить детей итальянской пастой и моцареллой. Они отдыхали на вилле Inviaggio 1 две недели в июне 2014. По приезду получила от Владимира вот такое кратенькое письмо. График работы у хирурга напряженный, поэтому нормального отчета пока не получается написать. Но, лучше мало, чем ничего! Олеся, здравствуйте. Приехали домой, вышли на работу,... далее

Никогда не писала отзывов, но попробую. Строго не судите.
Решили мы с семьей ( я, муж и двое детей 6 и 10 лет) снова поехать в Италию. До этого уже были в ее северной и центральной части - Венеция, Римини, Рим.
А вот юга еще не видели, но начитались в отзывах про красоты Амальфитанского побережья, про Неаполь и Сорренто. Тянуло именно туда, в какой-нибудь прибрежный маленький городок с красивыми видами, архитектурой и чистым морем и песчаными пляжами. Совсем не хотелось ехать в уже раскрученные у нас городки типа Римини, Террачины или на Искью.
Период для путешествия, правда был не самый идеальный - начало августа, когда цены на жилье взлетают и на пляжах от туристов негде яблоку упасть, но выбора у нас не было - так распределили отпуска.
Решили мы искать виллу или апартаменты заранее и самостоятельно, воспользовавшись советами опытных туристов. С апреля облазили превеликое множество сайтов, но ни на чем конкретно не остановились. Хотелось красивое, современное жилье, с кухней, с интернетом для работы, рядом с морем, а еще лучше прямо на море, и чтобы центр был в пешей досягаемости.
По отзывам вышли на сайт русской девушки, живущей под Неаполем, и предлагающей жилье на побережье Тирренского моря. Рассказали о своих пожеланиях.
Она посоветовала нам небольшой городок Санта Мария ди Кастеллабате в зоне Чиленто http://en.wikipedia.org/wiki/Cilento - где русских туристов еще очень мало, а вот у немцев и норвежцев ,уже несколько лет он пользуется популярностью как для отдыха, так и свадеб. 
Олеся рассказала нам также, что пару лет назад вышла на экраны очень смешная комедия «Добро пожаловать на юг», где описываются все красоты этого городка.
К моему сожалению, в интернетном пространстве не смогла найти ни одного отзыва об этих местах, но с другой стороны это подтверждало то, что наших туристов в этой зоне мало или совсем нет. Это же и подтолкнуло меня написать отзыв о нашей поездке, чтобы поделиться информацией об этом малознакомом курорте с такими же как я, без ума влюбленными в Италию. Короче, мы остановились в очень красивых апартаментах с видом на море, расположенных в старинном здании XVII века прямо на пляже. Для бронирования отправили 30% залога на р/счет. В тот же день Олеся выслала нам подтверждение на бронь, с которым мы потом без проблем сделали визы через московский визовый центр.
Летели мы утренним чартером до Неаполя, а затем по совету Олеси решили остановиться у нее дома и заодно посетить город Казерту, в 20 минутах езды от Неаполя. Там есть замечательный королевский дворец Бурбонов, где разбит огромный парк с фонтанами, а внутри — интересные интерьеры королевской эпохи и восхитительные фрески на стенах и потолке. На станции, нас встретила сама Олеся, мы оставили ей в машине наши чемоданы и отправились во дворец. Через пару часов мы позвонили ей снова, она забрала нас из дворца и мы познакомились с ее мужем и сыном, дети подружились сразу.
После вкусного домашнего обеда (спагетти с морепродуктами) Джованни (муж) отвез нас в небольшой, но своеобразный средневековый город — Казерта Векья (Старая Казерта) , а оттуда нас отвезли посмотреть на вечерний Неаполь и поесть настоящей неаполитанской пиццы. Городок Казерта Векья стоит на горе над современным городом и королевским дворцом, откуда виден не только Везувий, но и море с островами Капри и Искья.
Покатавшись по Неаполю, мы остановились в маленькой пиццерии недалеко от центра города, там куда туристы не заходят. 
Называлась, кажется “Leone”. Необыкновенно вкусная пицца и само тесто. Вернулись жутко уставшие, но довольные.
Ночевали мы у дома у Олеси и Джованни, спали как убитые, а после плотного завтрака отправились смотреть как делают ручную моцареллу на местной фабрике, там же прикупили несколько моцарелин и косичку к обеду с салатом Капрезе с помидорками-черри и базиликом с огорода хозяйки. 
По ходу посмотрели кусочек комедии про наш городок — и уже не могли дождаться когда доберемся до нашего Кастеллабате.
После обеда нас проводили на станцию Гарибальди в Неаполе, откуда мы на поезде добрались до ближайшего городка — Агрополя. Есть электричка с пересадкой в Салерно, мы же взяли билеты на прямой поезд. Дорога занимает всего 1 час и 40 минут, всю дорогу любовались пейзажами. На станции нас встретил хозяин Джованни Баттиста на своей машине, 15 минут и мы на месте.

Место я вам скажу — супер! То, что мы искали — небольшой красивый городок на море. Апартаменты чистые и просторные, современные и с красиво подобранной мебелью. Несмотря на здание 17 века, в номерах все ультра-современное. Входа в дом два: один с улицы, а другой прямо с пляжа. Оттуда даже лифт есть, не нужно по ступенькам на 3-й этаж подниматься. Но любовались квартирой мы недолго — на это у нас еще 12 дней оставались. Забросили багаж и пошли сразу искупаться в море. Полотенца нам было лень везти, поэтому купили их тут же, на центральной улице, причем с названием той самой комедии ”Benvenuti al Sud” - так что теперь у нас и сувенир на память остался.
Пляжи в городке смешанные, посредине золотой песок, а по краям — скалы, вокруг которых рыбешки и крабики снуют. Накупавшись — вернулись в апартаменты и чуть отдохнув, пошли разведывать городок. Самый его центр — пешеходная зона, что очень удобно с детьми. Много самых разнообразных магазинчиков, баров, мороженное — необыкновенно вкусное. Шопинг нас особо не интересовал, но в городе много симпатичных магазинов с хорошим выбором одежды, купальников, детских игрушек.
На вечер решили остановиться в ресторанчике «Кошки» в рыбацком порту, рядом с нашими апартаментами. Было еще рано, поэтому смогли сесть за понравившийся нам столик на втором этаже, на террасе с видом на море. Дети заказали пиццу, а мы рыбные закуски и жареную рыбку с кальмарами и бутылочкой местного белого вина. Цены тут немного кусачие, на 4-х отдали 70 евро.
Несколько следующих дней провели на пляже в абсолютно расслабленном состоянии. Брали в аренду велосипеды в конторке в городе и ездили по округе, в том числе разведывая новые пляжи. В Кастелабате их три — 1 большой и 2 маленьких. Потом там же решили взять машину на 3 дня и покататься по близлежащим городкам, да и вообще по всему Чиленто.
Ездили в Ачароли — это такой небольшой городок на побережье, часть дороги туда серпантином, но виды необыкновенные, вода в море лазурная.. Пляж в Ачароли не сильно широкий, но очень длинный, песчаный, метрах в 20 от берега есть коса, где водичка потеплее. Мы останавливались на пляже Giu Gio – там и обедали, все очень вкусно готовят, очень вкусный десерт из свежих фруктов. Разве что много народу было, мы не подумав,поехали в воскресенье туда — а там местных на пляж понаехало как раз. Центр городка стоит посетить, очень красивый — все здания из каменной кладки.
Посетили несколько раз в исторический центр Кастеллабате — маленький, как и Казерта Векья, но более живой, ресторанчики на центральной площади, туристов много — английскую и немецкую речь было слышно. Русских ни разу не встретили. Виды с бельведера оттуда сногсшибательные. С маленькими детьми и колясками не очень удобно перемещаться, ступенек много.
Ездили два раза в на большую агротуристическую ферму, где кроме как поужинать отменным мясом на гриле, можно на павлинов, лошадей, овец и прочую живность)) посмотреть.
До Амальфитанского побережья добрались на машине за полтора часа, там погуляли по городку и посетили Храм Св.Андрея, а потом решились забраться в Равелло, где дух захватывает от архитектуры (вилла Руфоло и вилла Чимброне) и видов с высоты птичьего полета.
Один день посвятили морской прогулке на катере с посещением знаменитых гротов Палинуро, прогулка длится пару часов + два часа - остановка на небольшом пляже Бон Дормире, с необыкновенно прозрачной водой изумрудного цвета. Детей невозможно было вытащить из воды, ныряли с масками, рассматривали и подкармливали заранее припасенным хлебом подводных обитателей. Какие-то необыкновенные рыбешки желтого цвета с голубыми флюоресцентными полосками так и крутились вокруг. Вода в этих местах нереально прозрачная по всему побережью. Недаром вот уже несколько лет подряд побережье Чиленто награждается за чистоту — Голубым Флагом. Мы были и в Греции, и в Хорватии, но такая необыкновенно чистая и прозрачная вода пожалуй нам встретилась впервые!
Отдыхом мы остались очень довольны, хотелось еще самим взять лодку и порыбачить, но уже не успели. И не получилось посетить заповедный мыс — Пунта Ликоза, там к сожалению не во все дни пускают на территорию, нужно было заранее с нашим хозяином договориться. Еще есть прогулочный катер с прозрачным дном, который как раз вокруг Пунты Ликозы плывет и останавливается в одной из бухт заповедника, где можно понырять с маской.
Обратно до Неаполя плыли на катере морского метро, с заходом на Капри — 3 часа приятной морской прогулки и мы в Неаполе. Отправлялся катер из Сан Марко рано утром.
Планируем на следующий год снова в дивные края приехать, но уже с друзьями, которым от нашего рассказа тоже захотелось в эти места. Но теперь уже будем искать виллу с барбекю на всю компанию, чтобы рыбачить и потом улов на гриле жарить

С Уважением, Виктория.

UP